热门关键词: 粮食安全 河北军粮 储备粮 粮食价格 质量检验 办事指南

首页 > 冀粮政务 > 工作动态

李秀梅副局长调研督导收购工作

发布时间:2019-07-25 00:00:00来源:字号:[大]  [中]  [小][打印本页]



  7月24日,省粮食和物资储备局李秀梅副局长深入小麦最低收购价收购第一线展开调研督导。李秀梅副局长先后深入河北开元国有粮食收储库有限责任公司、河北赵县国家粮食储备有限责任公司、河北省粮食局直属机械化粮油储备库等收购库点实地检查。
  在收购现场,李秀梅副局长仔细询问并查阅“一卡通”使用情况、入库粮食过磅过筛情况、入库粮食质量情况、现场检查了粮食质量检验操作流程;对政策宣传情况、便民措施、交粮车队排队和安全情况进行了认真检查,对粮库的防汛和安全生产工作进行了指导。李秀梅副局长在肯定库点收购现场秩序井然、工作安排有条不紊的同时对托市收购工作提出四点要求:一是严格落实托市收购政策,做好托市收购政策宣传;二是认真执行收购程序,切实保护农民利益;三是确保收购过程生产安全,有效防范各类事故发生;四是维护好粮食收购秩序,为售粮农民提供优质服务。
  此外,李秀梅同志还对石家庄市第一粮库的库存粮食存储安全情况、防汛情况等进行了检查,对该库安装一卡通系统并列入第二批收购库存点的要求进行了了解,要求省局粮食流通处做好与中储粮北京分公司的协调工作。
  省局粮食流通处负责同志陪同调研。 斗牛看牌抢庄计算器